Кротость каменных ступеней

Пафнутий Широковоротов
Разве   мудрости   не  стало
На   лице   без   поворота,
Разве   звонкая   посуда
Не  урочье   воздыханий,
Разве  зелье   в  скулах  яда
Знает   подлинную   фазу,
Глубину   камЕнной  чаши,
Кротость  каменных  ступеней..?
Встань   спокойно,  спи  примерно,
Моль,  в  расщелине  утёса,
Словно  рыцарь,  словно   птица
Необъятного   начала,
Древо   трещинами   тиши
Все  восполнит   озаренья,
Что  с  тобой   витали   рядом
В   безнадежных   диадемах.