Как в басне про лисицу

Виктор Давыдов
Решил под старость свои кости
Погреть на море нынче я.
И в санаторий, а не в гости,
Рискнул отправиться друзья.

Пусть не герой, я воин всё же,
Армейской службы ветеран.
Сказал жене, что мне негоже
Всё лето задом греть диван.

Но взять путёвку знойным летом
Одних счастливчиков удел.
И хоть вояке ,хоть поэту
Грозит чиновный беспредел.

Шепнул всезнающий друг Колька,
Коль стал по морю ты скучать,
То шли заявку, в полночь только,
И будешь в Сочи загорать.

Ну а пока, мне юг лишь снится:
Не одолел я всех преград.
И как в той басне, про лисицу,
Был сильно зелен виноград*

*Басня Крылова "Лисица и виноград".

Ноябрь 2022г.