Висмут..

Виктор Кейдж
Размашистый спешащий вечно дождь,
И ты ему внушаешь: подожди,
Ещё так мало вышло из домов,
Пусть не успеют взять с собой зонты..
Куда то убежавший горизонт,
И что за ним так тянет угадать,
Сегодня в том бокале будет ром,
Про завтра предстоит ещё узнать..
Любовь преобладает в тишине,
А в темноте и вовсе на парах,
Двум в комнате неведом сразу страх,
Мораль и страх остались за дверьми..
В параграфах про чувства ничего,
И часто голова слетает с плеч,
Речями не исправить, и в догон,
Такие мысли от детей беречь..
А что из этого достойно уцелеть?
Куда-то убежавший горизонт?
Отрывки небосклона, чью-то треть?
Без меры затянувшийся ремонт?
Вопрос вопросу рознь, иначе как?
Бардак из слов, идей и естества,
Едва ли что-то в мире есть быстрей,
Чем то, как разлетелись кружева,
По спальне, как по фронту, артналет,
Системой реактивного огня,
В минуты перепаханный ландшафт,
Сухой, ничем неперебитый факт..
Что ясностью вливается в итог,
Пока за окнами дожди, туманы, смог,
Нет ничего прекраснее на свете,
Чем видеть свою женщину в корсете..

05.11.22