Нельзя заставить полюбить

Игала
Насильно мил не будешь, говорят,
и полюбить кого-то не заставить,
Есть у любви свой жизненный заряд,
Она, куда его направить,  знает.
Пусть безответная любовь и тяжела,
А полюбить  заставить невозможно,
Но память всё ж хранит её, она
Всегда хранится в памяти надёжно.
Любовь, любовь, владеешь сердцем ты,
Его себе ты подчиняешь
безотказно,
Пределом служишь жизненной мечты,
Но стать взаимной не всегда ты властна.