Разъединство

Фёдор Городов
Они шипели, как Гордон,
Они бесились здесь от жира,
Теперь сбежали за кордон.
Им там тепло и даже сыро.
Им ползать там, а не летать,
Стараться так, что лезть из кожи,
Пред немцем бисеры метать,
Продаться чтобы подороже.
Детей нам с ними не крестить,
Меж нами не было единства.
Но мы не можем им простить
Ни их продажности, ни свинства.

Почище сделалось в стране
Без примадонн, без шатий-братий.
Пусть ищут истину в вине
Для целокупных восприятий.

04.11.2022.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.