Вечерние размышления

Даутов Марлен
Нас учат всем не доверять,
Заранее, готовя лишь к обману.
Ошибки пройденные повторять,
Невольно, подводя к капкану.

Нам говорят, что дружбы нет,
В душе-то зная: ведь не правы.
Сомнительный дают совет,
Порою так – ради забавы.

От нас скрывают много слов,
Самим их смысл, понять давая,
И свет от тусклых маяков,
Неважным, часто, заслоняя.

Нам даже счастье не дано –
Его найти, зачем-то нужно.
Да только в нас оно давно:
Сидит с рождения, послушно...

©Марлен Даутов, Костанай, 14.01.2022