Кленовый лист

Людмила Ревенко
                Что сердце охладело
                И дар любви иссяк...
                Послушай, в чём же дело?
                Послушай, как же так?
                В. Тушнова

Листок кленовый синий
Мне связанный крючком,
Ажурных лёгких линий
Немыслимый излом.

На листике с ладошку
Прожилки не видны.
Года не скрыли стёжки
Сиреневой весны.

Давным-давно то было,
Ау, Друскининкай!
Нет, сердце не остыло,
Ты в гости приезжай.

"Послушай, в чём же дело?
Послушай, как же так?"
Ложится белый-белый
Снег хлопьями с пятак...

Но мой листок кленовый
Нельзя сорвать ветрам.
Он дружбы знак. Основу
Не унести годам.