ПАУК

Роза Воеводина
Все  кусты сплошь в паутине,
А жилец покинул дом.
В мокрых муровах  рутины
Ну, какой же зимний сон?
 
Где укрытие нашёл он,
Древний  труженик – паук?
Парк листвой весь  жёлтой полон,
Первый снег упал на сук.

И растаял, словно свечка
Под  полуденным  лучом.
Но теперь уже под вечер
Лужи стынут  подо-льдом.

В дом вошла, паук над  печкой   
Сушит паутинки нить.
Знак, что  гость зайдёт  под вечер,
Значит,  так тому и быть.