Затишье

Нинель Семерникова
И снова мне не спится этой ночью,
И лампу погасить уже пора…
Как будто чувства в отпуске бессрочном,
А хочется блуждать в них до утра…

В одеждах современного покроя
Теряет мир Божественную суть.
Я будто бы сама с собою в ссоре.
Себя саму ни бросить, ни вернуть…

Даже вулканы трубку тихо курят,
Пугая человечество слегка,
А кто-то сам себе и штиль и буря,
Готовится в затишье для прыжка.

Быть может, это выглядит банально -
Желанье быть счастливым и живым.
У жизни неизменен смысл сакральный -
Любви и счастья дух непобедим.

Хотя забыты старые заветы,
Но истина видна сквозь сизый смог:
Пока встречаем вместе мы рассветы,
Живёт прекрасный мир у наших ног.