Реклама

Николай Бербец
До Кенара в один из дней,
Зарянка шла с бедой своей:

 «Не справедлив наш птичий мир,
У всех сейчас Петух кумир,
А к нам Продюсер слеп и глух,
Чем так хорош ему Петух?

Его в глуши прекрасен дар,
Там мил скупой репертуар,
Но здесь, скажи, мой друг, к чему,
Так много чести одному?

Боюсь, что скоро нас с тобой,
С концертов выставят долой.
Из труппы, как узнала я,
Вчера он выжил Соловья».

«Что делать?» - молвил Кенар ей, -
«Не предприимчив Соловей.
У Петуха же круглый год,
С Курятника идёт доход,
Он может, что тут говорить,
Купив Рекламу, всех затмить».