Юморные четвертушки

Андрей Крутилин
Ложка дегтя в бочке с медом
Для медведя все равно
Съел он мед и ложку с дегтем
Да и бочку заодно

***

Червь не будет яд глотать
Гриб червивый можно брать
Бери смело, дорогой
С мясом будет суп грибной

***

Я про пенсию свою
Доктору сказал
Доктор мне лечиться
Чаем прописал

***

Мой Президент всегда твердит
Что люди для него дороже
Вы обнулите мой кредит
И заключения срок тоже

***

В детстве верим в чудеса
Дружит с зайчиком лиса
Детство кончилось, нам гол
Не умеем мы в футбол

***

Счастье наступило
Виден свет зари
Только придавило
Ногу убери

***

Демократия повесам
Сам пути свои найдешь
Посылают тебя лесом
А ты по полю идешь

***

У меня украли совесть
Потерял вторую мать
Не успел, кончаю повесть
Не успел ее продать

***

Не затопишь ты соседа
Наверху не слышен гам
Дом бревенчатый, беседа
Это в городе бедлам

***

Посадил я сад и печень
Дом построен, взрослый сын
Орденами не отмечен
Перед Вечностью один

***

Не верь, не бойся, не проси
Пускай трудна дорога
Не спорь, а лучше закуси
Заумных слишком много