Кот

Николай Гамов
И почему я к примеру не кот?
Жил бы, не зная тревог и забот.
Вискаса миска, хозяйка, диван
И ни о чём не болит голова.

Ждал бы с работы с утра и до ночи,
Тапки не трогал, вдруг ноги замочит…
Только чужому и только тогда,
Если с хозяйкой какая беда.

Ну, например, ухажёры не в тему,
Толку – то мало, сплошные проблемы.
Нам и без них ни печали, ни скуки,
Мягкая шёрстка и нежные руки.

Только с работы, а я тут, как тут,
В нашей квартире комфорт и уют,
Пахнет борщом, ведь я кот не простой,
Хоть дворовой и вполне холостой.

Сказки читаю, стихи вот пишу,
Просто мечтаю и просто дышу.
Как говорят, на все руки от скуки,
Знаю ремёсла, мирские науки.

Если придётся и боль отведу,
Надо звезду, так достану звезду.
Пледом пушистым колени согрею,
Так мне уютно с хозяйкой моею.

Ближе к ночи, как хозяйка в кровать,
Лягу у ног, чтобы ей не мешать.
Буду всю ночь её сон сторожить,
С доброй хозяйкой ну как не дружить?

27.06.2022г.                22ч.50м.