Первый снег

Юлия Борисова Из Питера
Есть в первом снеге светлое предвестье,
Которое предчувствует весну.
Ты не один, с большой зимою вместе,
Идёшь, идёшь, идёшь сквозь тишину.

И кажется, что войны одолимы,
Поскольку в силе дружба и любовь.
И кажется, дома неопалимы,
Святыми образами встанут вновь.

Что стоит лишь идти дорогой долга,
И никуда стараться не свернуть.
Любая тьма, она всегда надолго.
Но первый снег тебе подсветит путь.

И будет мир когда-то снова светел,
И будет он о добром говорить.
И хочется пожить на этом свете,
Чтоб снова первый снег благодарить.