Люблю осеннюю стихию

Алевтина Евсюкова
 Люблю осеннюю стихию
 За побледневший солнца взор.
 Прикрыв сады епитрахилью,
 Природа навевает сон.

 Пруда зеркальная поверхность
 Хранит среды лесной покой
 И утра росяного свежесть,
 И отражает мир земной.

 Вот ветерок неторопливый
 Колышет ветви, и листва,
 Скользя по ним несуетливо,
 С чуть слышным шелестом, едва

 Коснувшись водной глади, дальше
 Уже плывёт в осенний край,
 Быть может, чуточку уставши…
 О, кто же путь её избрал?

 С редеющих ветвей слетая,
 Сорочьи стаи тут и там,
 Трещат о чём-то не смолкая,
 И не стесняясь хвастовства.

 В глуби берёзовой опушки
 Тоскливый голос прозвучал.
 Счёт потерявшая кукушка,
 Рассыпала свою печаль.
 06.03.2017 г.