Гуманны миротворцев маски

Семён Фирштейн
Гуманны миротворцев маски,
Но кто поверит в наши сказки.
Что мы лишь к миру принуждаем,
Или фашизм уничтожаем.

Как нашим пастырям ни мучиться,
Войны священной не получится.
Не тот конфликт, не тот запал
И враг на нас не нападал.

И как с трибун ни призывать,
Народ не хочет воевать.
Пусть под оркестр положат в гроб,
нет добровольцев лезть в окоп,
В братишку бывшего стрелять,
Свой лоб под пули подставлять.

Воронка Дьявола без дна,
А жизнь у каждого одна.
И эта грешная земная
Дороже нам любого Рая.

Ни полк бессмертный, ни парад
Погибших не вернут солдат.
Хоть вечному огню гореть,
Надгробный камень не согреть.