Волшебница

Вера Чирва
Не поймёшь,что - волшебница,
так и сяк поверни.
И без слов - собеседница,
но, спаси-сохрани,

скажет слово - как нотами
оживляет янтарь.
Пред изящными ботами
листья стелет бульвар.

Ладность мраморной вазы,
и спокойствие льва,
не расходует праздно
тайны и естества.

Вот не сдержишь улыбки -
проиграешь пари,
все гитары, все скрипки
разорвутся внутри!

На мотивчик положена,
как на блюдо, мечта,
только песня похожа на
причитанья шута.