С юбилеем, Александр Васильевич!

Сергей Козунов
4 ноября 2022 года свой 50-летний юбилей отмечал начальник нижегородской футбольной команды Александр Васильевич Тришин.

Я помню его еще вратарем. Первым делом всплывает в памяти матч в составе «Электроники» на Кубок России в апреле 2001 года против уренского «Энергетика». После 120 минут игры на «тяжелом» весеннем газоне стадиона «Полет» с тогдашним флагманом нижегородского футбола была зафиксирована боевая ничья – 1:1 (причем оба гола были забиты в дополнительное время), а в серии пенальти удача улыбнулась команде Виктора Павлюкова. В том поединке Тришин играл вдохновенно!

А в августе 2003 года Александр решил завершить свою вратарскую карьеру. «В сильной урало-поволжской зоне в свои 30 лет я понял, что моего багажа мастерства уже не хватает для выступлений на столь серьезном уровне. Передо мной было два пути: либо продолжать играть в футбол в областном чемпионате, либо переходить на административную работу в «Электронике». Я выбрал второе, и нисколько об этом не жалею. Считаю, что уходить из большого спорта нужно вовремя», – рассказывал мне Александр Васильевич.

И Александр Тришин стал незаменимым на важном посту начальника команды и в «Электронике», и в других нижегородских футбольных клубах. Работая с Васильевичем плечом к плечу с того самого 2003 года, могу сказать, что делает он свое дело суперпрофессионально.

С юбилеем, Александр Васильевич! Твоя жизнь в большом футболе продолжается, и это самое главное!