Феерия...

Арни Неизвестный
Феерия остывшего позыва,
Испуг, вдруг пронизавший пустоту,
В мгновении от грохнувшего взрыва

Черноту
Окутал вдруг...

Небесным одеялом,
Вовлёк в свою небрежность высших сфер

Так, будто бы, востребованность стала
Одной моей из будущих манер

Наперсницей...

Пред ликом неких множеств,
Богов ли,
Право-вестников судеб,
Картинками неведомых художеств

Некий хлеб,
Что предстоит вкусить...

Щедрот небесных,
Особую причастность право-вняв,
Всю прошлую свою не- без-известность,
Навечно сдав...

Потерянность и славу,
Похеренную где то в суетах,
Мне явно не по чину,
Не по праву,
Доставшуюся ныне

Вящий прах...

Сквозящий

Леденящий мои члены,
Космической безликой стылой мглой,
Придуманной, быть может мной вселенной

Ах, Боже ж мой...

Молчат твои анналы,
Устами, запечатанными вдоль,
А ныне в мире царствуют вандалы ...

Моя юдоль,
Внезапно карой стала...

5.11.2022г.