24-я Симфония. Симфония души

Фойгт Энзе
                ...любя возмездьем любовь не карать...
                Энзе Фойгт.               
               



ЖИЗНЬ,ЧТО ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЁТ...

Раз кристалл неведомый мечты,
что прерванный полёт судьбы...
в огонь закинул коваль молвы,
что кусок железной руды...

Не боясь разбить неведомо,
крыло по перьям разобрав,
ковал коваль весть неведому,
что огонь пожирал без прав...

Вечная неведома мечта
звездой взметнулась в небеса,
без крыла крылатая мечта,
молву и толпу изумляя,
что вера новая...свеча...
летит что новая религия...



ВОСК СТЕКАЕТ ЛЮБВИ.

Огонь рукой сжимая,
мою жизнь спасала
любовь моя, взор тая...
огонь освящала...

Она совсем неслышно
со мной угасала...
любовь во мне так грустно
огнь рукой сжимала...

Миг нелживой песни мир -
следов не видно нам...
жизнь вращается в огне -
воск любви стекает...где...




ЗА ЛУНОЙ ПУРПУРОМ.

Пусть не стихает наш эфир
от любви, ветров, морей...
и дол, и гор от звонких лир
не стихнет эхо в зарю....

Летучей по небу тропой
душ напев в ночь не молчит...
за луной пурпуром-гимном
солнца поют ввек лучи...

Утешим лирой нас любя,
в муз эпоху мы в зарю...
в светлости, в запределах дня
в любви благой в час ветров...





***
Научиться Природу любить,
возмездьем любовь не карать,
Природа всех рождений- суть, нить,
тайна, свет, деянья чад в ней...- мрак...