Автопортрет

Барух Хаим Акоэн
Я себя перестал узнавать,
Глядя в зеркало ранним утром,
Мои сны не приемлет кровать,
И не спит по ночам от абсурда.

Я – не я, я какой-то другой -
Мне неведомый, старый мужчина,
Я к лицу прикасаюсь рукой,
Понимая, что это личина.

Моя боль,  ты слепа, когда ночь
Шепчет истину, луч посылая,
Только боль гонит истину прочь,
Как собак обезумевших стая.