Я тебе не позвоню

Барух Хаим Акоэн
Я тебе не позвоню,
Ты сама решила это,
Выбирая западню
Вместо солнечного света,
Караулы - вместо сна,
Где повсюду серость стали,
Где расстреляна весна,
Черти пляшут на рояле
Пляску смерти, приговор
Всем казненным в пьяном царстве,
Из немых там создан хор,
Немота гремит в пространстве.