Мы- не частичка всемирного зла...

Ирина Черняховская
Наш мир, он плох или хорош,
Озяб к рассвету.
Еще чуть-чуть, еще порош,
И будет лето.

Прожить, согреться и смотреть,
Дыша всем телом,
На мир с душою лицезреть, –
Так... Между делом.

Вот кто-то под себя подмял,
И смотрит важно.
Вот грозно голову поднял –
И стало страшно.

Надежда только - взгляд с небес,
Забыты ль люди,
Мы ждём каких-то вдруг чудес,
И живы ль будем?

Людского нужного жилья,
Простого счастья,
Чужая не нужна земля.
Своё ненастье.

Как прежде рассуждения за столом
Расходно мнение,
К политикам не вхожи в дом,
И с ними далеко общение.

И сколько просьб ты не строчи –
Что б им удобно,
Подстраиваться к ним себя ты научи
И рыкать злобно.

Ребёнок, мать - не зло всемирно –
Но под одну гребёнку,
Всех мы клеймим послушно, смирно.
За что ребёнка?...

О, люди вдумайтесь, пора...
Мы мир ль спасаем ?
И в чём повинна детвора,
В агрессии хозяев?

А Солнце к нам пришло, ушло
На склон волнений,
Раздумий время к нам пришло
И час сомнений...

Туда, где в область миражей
Открыты двери,
В мир облаков, зверей, стрижей
Войны хотят ли звери?

…Минуты времени – малы, не бесконечны.
Осталось нам так мало!
А споры о Земле - в истории так вечны.
И все сначала…