Скупые строки Брайля на окне

Горовой Роман
Скупые строки Брайля на окне,
В пунктирах капель дождь прощает осень,
Не побежит с дорогой наравне,
А тихо ляжет снегом, пряча озимь.

Звстелет саван белой целины
Уныние на редкие опушки,
А дачи спрячут в ставнях навесных
Свет глаз в тоске без суеты потухших.

Лишь берега реки недолгих встреч —
Берестяные грамоты как-будто
Мгновения прекрасные сберечь —
Свернут в тома бегущие минуты.

Останутся слова в тени берёз,
Обнявших рощами летящую дорогу
И нас, попавших чудом под гипноз
Любви, которой в жизни так немного.

Приблизится дыхание твоё
К дистанции непристального взгляда
И верится, что чудо не уйдёт
Со зноем вкуса чашки шоколада…

Накинет зимушка расцветистую шаль —
И загорятся щёки снегирями —
Подбросив дров в печурку, пустит в жар
В тепле уюта обменяться снами.



03.11.2022