Поэтам

Барух Хаим Акоэн
И. Бродскому       
Как будто нет границ и края,
Как будто цензор был убит,
Летала мысль, всю жизнь играя,
На тонких иглах пирамид.

Б. Пастернаку
Осенний лес, прозрачный воздух,
Простор и чистая строка…
Приходит зрелость, как подросток,
И остается на века.

М. Цветаевой
Ее поэзия, как титры,
Ко всем мелодиям земли,
Как бесконечная палитра
Морей, где тонут корабли.

А. Тарковский
Он ведал тайны чудотворца,
Из духа высекая слово,
Когда смирение дается,
И детство оживает снова.
 
О. Мандельштам
Он -  огонь сырой крапивы,
Но нежнее, чем слова,
Покорил он век спесивый;
Пока чувства были живы,
Он их кистью рисовал.

А. Блоку
По воздуху, по воздуху,
Пером писать стихи,
Навеки юным создан был
Велением стихий.