Сонет 78

Владимир Смирнов 59
Когда тебе порой ужасно плохо,
Ты просто оглянись вокруг себя.
Быть может, рядом тот, с кем жизнь жестока,
И он страдает более тебя.

Мы часто видим лишь свои проблемы,
Не думая, что их у всех полно.
Встречаются в судьбе у нас дилеммы.
В них выбор надо делать всё равно.

И меньшее из двух зол выбирая,
Судьбу за них не стоит нам ругать.
Приходится порой, в огне сгорая,
Как Фениксу, из пепла воскресать.

Безвыходных путей на свете нет.
Всегда в конце тоннеля будет свет.