Облака

Барух Хаим Акоэн
Скрывают небо облака,
В душе оставив ностальгию,
Они плывут издалека,
В нирвану, или в летаргию.
В любви их создавал Творец,
Подобными земному стаду
Овец лохматых, чей конец
В тиши Божественного сада.
А я  бегу, как верный пес,
Который охраняет стадо,
И вижу сквозь крупинки слез,
Как ангелы летают рядом.