Карусель

Барух Хаим Акоэн
Мгновений жизни чехарда
Кружит, как будто карусель,
За годом год идут года,
А мы гадаем в чем их цель.
Года похожи, как один,
Во власти их судьба людей,
Бегущих в страхе от глубин
Непостижимых нами дней.
От сути древней в суету,
В дремучий лес мирских забот,
Не замечая на лету,
Что тает жизнь из года в год.