На цыпочках

Барух Хаим Акоэн
Ночи катятся волнами,
Покоряя полмира,
Озаряя, как молнии,
Околдованных лирой.
И крадусь я на цыпочках,
Обожженный волнением,
Вдоль натянутой ниточки
Моего вдохновения.
Словно нерв, эта ниточка,
Вся дрожит в придыхании,
И крадусь я на цыпочках
В тишине мироздания.