В пыль превратились их имена

Сергей Нови
В пыль превратились их имена
Дунувшим северным ветром.
Из памяти стёрты они навсегда,
Не став в один ряд с мэтром.

Дряхлым апломбом нас не возьмёшь,
Выдохлись ваши харизмы.
Того и гляди, мимо рта пронесёшь,
Пропустишь время для клизмы.

Ваши подтяжки и силикон
Выглядят слишком убого.
Паноптикум с вывеской «Сатирикон»
Без страха прогневать Бога.

Неадекватность в желчных словах
Схожа с лаем собаки.
Ваш нарратив и скелеты в шкафах
Будто Мюнхгаузена враки.

Пора бы уняться с чувством покоя:
Хобби и книги, и внуки.
В новых лицах обложки плейбоя
Выросли новые щуки.

Время расставит всё по местам:
Чёрное вновь станет белым.
Не место в вазе старым цветам,
К тому же с запахом прелым.

22.10.2022 год.