Долой пустоту! Да здравствует Пустота!

Виталий Алтухов
О, как над всею суетой
блаженна сладость напоенья
спокойной светлой пустотой —
предшественницей наполненья!
Евгений Евтушенко

Природный Храм не терпит пустоты,
И все ж она в Природе существует!
В пространстве вечной Суеты
Душа по Истине тоскует

Раз существует Пустота –
"Ничто" в пределах Мирозданья,
То беспредельна и она,
Бросая вызов людям знанья

Зачем, однако, пустота?
Ведь многие ее ругают...
Не существует "просто так"
Всё, что  Природу наполняет

И пустота, деля пространство,
Притягивает вещество,
Для равновесия субстанций
Из "Ничего" рождая "Что"

Не счесть пустот и в мире homo
О сапиенсах промолчу:
Сейчас, как и во время оно,
Не всем пустоты по плечу

"Пустое сердце бьётся ровно",
В руке не дрогнет пистолет,
И не в фаворе слово " Скромность",
Зато понты и "Шевроле".

Добро и Зло сцепились в схватке,
Осваивая Пустоту,
У Зла  одни и теж ухватки –
Посеять в людях Темноту.

Но пустота сродни Свободе
От произвола Сатаны,
Пришли в движение народы
На грани ядерной войны

А, значит, ледяной пустыне
На Белом свете не бывать.
Но надо "пустоту в кувшине"
У Дьявола отвоевать!

Тогда на месте сатанинском,
Где хаос, созданный врагом,
Пространство без войны и свинства
Возникнет как наш общий дом!

5 ноября 2022 г.