СТУК В НОЧИ

Владимир Смирнов 22
  Слышится стук движется тень
день закрывает прошлого дверь
стелется мрак он как туман
скрепы святые просто обман.
  По паутине алая кровь
ночью покоя не вижу я вновь
вдох по команде стрелок часов
кто-то без спроса занял мой кров.
  Сердце стучит ломит виски
сумрачной ночью пощады не жди
стал самолётом верный диван
кто-то на шею накинул аркан.
  Словно лечу звёзды кругом
холод и ветер мне нипочём
где-то внизу могилы кресты
дружно смеются толпой мертвецы.
  Чувствую это нравится мне
где же я где же разве во сне
ратный восторг ужас сменил
души чужие я посетил.
  Стелется сумрак звёзды в окне
жизнь так ничтожна на этой земле.