Погас огонь костров...

Лилия Носко
Погас огонь костров октябрьских,
Пылавших яркою листвой, 
И стало сумрачно и зябко
На мокрой серой мостовой.

В рассветном мареве над лесом,
Блеснувший солнца луч потух:
Тумана плотная завеса
Деревьев скрыла наготу.

И тучи тёмные по небу
Ползут над крышами, как дым...
Осенний ветер пахнет снегом
Непостоянным и сырым.
            Ноябрь 2022.