Одиночество 21- ого века

Леонид Резников
Оно среднего рода...
Что мужские, что женские,
Судьбы разного года,
Бьёт, как стёкла Богемские,
Их не склеишь краёв...
В деревнях и в столицах,
Старт берёт свой с боёв ,
Или в разных больницах.
Есть в ней имя и отчество,
В этой страшной бумажке,
Вместе с ней одиночество
К вам придёт без поблажки...
Говорят всё от Бога,
Не всегда в это верится,
Ведь к нему есть дорога
Что греховностью стелится,
Коль научных дерзаний
Лишена медицина,
Иль без всех испытаний
Применялась вакцина,
Где-то деньги нужны
На ракеты и танки
И не так там важны
Человека останки...
Как же счастья всем хочется
И любви настоящей,
Но давно не хохочется
В лаве судеб кипящей.
Оно среднего рода,
Кто убит, кто калека,
Одиночество года
Двадцать первого века
Знаю, вызову споры,
Но душа моя полнится
Той надеждой, что скоро
Все народы опомнятся,
Опровергнут пророчество
Ненормального века,
Сняв клеймо одиночества,
Пожалев человека
   05.11.2022. Леонид Резников.