Последний фронтовик

Владимир Смирнов 22
  Шёл солдат в атаку смело
роты цепь в бою редела
и не знал он фронтовик
что последний это миг.
  Пуля-дура цель искала
на пути шинель трепала
ей неважно кто в ней шёл
кто сегодня смерть нашёл.
  Травы травы ветры ветры
да бои за километры
по просёлку по степи
тех кто пал в бою несли.
  Посмотри застывшим взором
небо с ясным небосводом
как тебе последний миг
неудачник фронтовик.
  Тело есть и есть забота
землю рыть это работа
на назначенном пути
километры пролегли.
  Травы травы ветры ветры
пал в бою за километры
похоронку отпиши
не осталось ни души.