Небожитель

Татьяна Копылова 3
У постели больной девочки, в сторонке,
Ангел тихо к небу поднимал глаза.
Он смотрел в лицо бедной девчонке,
По бледной щеке  плыла слеза...

Рядом был вчера слуга - хранитель,
Звонким смехом сокрушала тишину...
Не поймет наш добрый Небожитель,
Что произошло и почему?!

Он кружил весь день над ней, без передышки.
Потом к вечеру выбился из сил, устал.
В тот момент, когда нагрянула одышка,
Ангел на мгновение задремал.

Капельками капает лекарство.
На коленях у постели – мать.
Нестерпимой боли и усталости коварство
Так мешают матери глаза поднять!

Руки гладят нежненькое тельце,
Губы шепчут тихо «Помоги!
Господи, спаси больное сердце,
От болезни страшной сбереги!»

Ангел поднял крылья, на душе тревога,
А потом легко их опустил на грудь.
Он глазами непрерывно ищет Бога,
Молит дочку матери вернуть.

Вдруг ручонка тихо шевельнулась,
Слово «мама» еле слышно услыхав,
Ангел понял - девочка проснулась,
На колени он пред ней упал...

Мать произнесла «Спасибо, Боже,
За Твою Отцовскую любовь».
Девочка, что всех была дороже,
Улыбнулась и уснула вновь.

К вечеру она совсем окрепла,
Попросила есть она и пить.
Никого сильнее в мире этом
Ангел в этот миг не мог любить.

Долго – долго молча, на коленях,
У кроватки девочки стоял.
А потом в какой – то быстрой спешке
Улетел, крылом ей помахав.

Утром мама очень удивилась -
На окошке свежие цветы.
- Ты кого – то видела, дочурка?
- Ангела я видела, а ты?