Я б могла поверить, если бы не но

Виктория Ешкова
Воздух серебристый, залетает в грудь
Может быть от этого, мне и не уснуть.
Затуманил разум, осветил окно
Лунный свет, зараза, пробудил нутро.

Ты не верь преданиям, это всё слова
Может быть и правда, жизнь другой была.
Может сумасбродство не таким слыло,
От того и люди, жили хорошо.

Покрывает землю, золотой наряд
Мысли одурманили, и гудят-гудят.
Говорят мне люди: всё не так, не то
Я б могла поверить, если бы не но...

Если бы не ветер, что рассек поля
И пронесся звоном, словно колокола.
Я б могла поверить, всё не так, не то
Если бы не люди, что творят добро.

Если б беспристрастие засучив рукав
Забрало несчастье, то что сеют в нас,
Говорят мне люди: всё не так, не то
Я б могла поверить, если бы не но..