Не роковой треугольник Снежные истории

Любовь Сушко
№№№№№


Весь день шел снег и таял на лету,
Стальное небо гнев едва скрывало,
И эту даль, и эту высоту
Тумана укрывало покрывало.
Качалась ель за призрачным окном,
Снежинки сбросив в пелену тумана,
Мы снова говорили о другом,
А он пришел, явился он нежданно.

И скрипку заменяет саксофон,
Как незаметно это все случилось,
Стихи читал, забыв о кофе, он
Строка его внезапная струилась.
И где-то там, в заснеженном саду,
Оставленная женщина рыдала,
Я в шубу завернусь и к ней пойду,
Его за дерзость укорив сначала.

Он усмехнется – Все вы хороши.
Все за одно, —коту он тихо скажет
И растворится в призрачной глуши,
Растает средь домов многоэтажных.
Она же кофе радостно допьет,
Стихи его читая в час заката,
А я смотрю как белый снег плывет,
И саксофон зовет меня куда-то.

Но как оставить женщину он мог,
И как она предательство простила?
Да, он поэт, но вовсе он не Блок,
И музыки совсем иная сила.
А это просто снег не мог унять
В ее душе отчаянной страданья.
И женщина чужая у огня
Умножит и его очарованье.