Тебя! Осень!

Гришин Иван Сергеевич
Прошла золотая пора
Увяли венцы и красоты
Ты осень, уж стала стара
И нет, до тебя мне охоты

Ноябрь у тебя всё отнял
Снежком слегка припорошил
И тихо тебе он сказал
Прости, что красу потревожил

Запахло озоном округ
Дожди атмосферу промыли
Прохладой повеяло, вдруг
И осень, тебя мы забыли

Морозец ударит слегка
Начало зиме предоставит
Нахмурятся все облака
И осень в покое оставит.



 ноябрь