Чёрно-белое...

Владимир Евгеньевич Гордиенко
Все выборы сделаны... Точки расставлены...
Мосты сожжены... И рельсы оплавлены...
Нет маршрутов назад- все вокзалы разрушены...
Бездонный провал между нашими душами!

И бывает, что к лучшему пропасть бездонная,
Ведь если есть белое, значит есть чёрное...
Между прошлым и будущим пропасти вечные...
За спиной темноты глубина бесконечная!

А память не дремлет, в бессонице мается...
И в прошлое мостик наладить пытается...
А душу терзает желание вздорное-
Чтобы белое снова разбавило чёрное!

Но Судьба оплетает стальными оковами...
И трещит под ногами расколами новыми...
Ни вперёд ни назад, а где-то над бездною
Ещё держут Надежда и Сила небесная!

Пугает всё чёрное... Манит всё белое...
Куда зашвырнёт Судьба оголтелая?...
И пылают мосты... И точки расставлены,
Но чёрное будет белым разбавлено!