Невеселые песни ветер в трубах поет

Екатерина Андреева 3
Невеселые песни ветер в трубах поет:
Это поздняя осень к нам в деревню идет.
То снежком припорОшит, то дождем моросит,
По домам расходиться всем прохожим велит.

Не поют больше птицы - улетели на юг.
Неприглядна и сера вся природа вокруг.
И дрожит у забора, вся продрогнув, рябина,
Без одежды березки глядят сиротливо

Обнажившись, стоят вдоль дорог тополя,
Стала мачехой им мать сырая земля.
Облетели все листья, стали голы леса,
И лежит под ногами их былая краса.

Солнце выйти не может: тучи небо закрыли,
А в лесу за деревней ночью волки завыли.
Им, наверно, как людям, не по нраву погода -
Ничего не попишешь, такова уж природа.