Холодная зима

Рита Шумова
I

Открывает в холод ворота,
Ветер злой колючий, как шипы.
Желтая завеса поднята,
И от белизны глаза слепы.
Я к колодцу за водой пойду,
Верх покрыт блестящим серебром,
Осторожной поступью по льду
Поспешу скорее в теплый дом.



Припев:
Впереди холодная зима,
Впереди холодная зима.
За руку с морозом идет тьма,
За руку с морозом идет тьма.
Этого уже не миновать,
Не заговорить и не прогнать -
Явь и навь встречаются опять!
Явь и навь встречаются опять!

II
В вечер заповедный я зажгу
В комнате лучину у окна
Душу от гостей уберегу,
Что из черного приходят дна.
Для своих живых накрою стол
И ушедших тоже помяну
Году, что все отдал и отцвел,
В дол сокрытый двери распахну.

Припев:
Впереди холодная зима,
Впереди холодная зима.
За руку с морозом идет тьма,
За руку с морозом идет тьма.
Этого уже не миновать,
Не заговорить и не прогнать -
Явь и навь встречаются опять!
Явь и навь встречаются опять!
 
Речетатив:
Лист последний дуба опадет,
Круг свой завершает год,
И желанье загадаю я,
Разрываются миров края.
Слышат Боги всех просящих их,
На пороге сумерек седых.

Припев:
Впереди холодная зима,
Впереди холодная зима.
За руку с морозом идет тьма,
За руку с морозом идет тьма.
Этого уже не миновать,
Не заговорить и не прогнать -
Явь и навь встречаются опять!
Явь и навь встречаются опять!