В день мужчин - для мужчин...

Владимир Жуков 7
Мужчины сильные не плачут,
А  скрывают  боль  свою;
Скорбь и слёзы в душах  прячут,
Не  слабеть  чтобы  в  строю…

Находясь  в  шеренгах  первых,
Где  опасно,  тяжело;
Где  нужны  стальные  нервы,
Побеждать  чтоб  в  мире зло.

Соблюдать закон,  порядок,
Бедным,  слабым  помогать;
Защищать  их от  нападок,
Если  надо  -  поддержать.

К счастью  есть  такие  люди,
С бескорыстною  душой;
Они  совесть всюду  будят…
И  эффект  от  них  большой.

Не  хитрят и  не лукавят,
Не  стремятся  обмануть;
И  ошибки   все  исправят,
И  укажут  верный  путь.

Они обществу основа,
Становой  его хребет;
И  фундамент  и опора…
Избавление  от  -  бед.

Мир без них едва бы  выжил,
Или был  совсем иным;
Жесточайшим  и  бесстыжим…
Безнадёжным и пустым.

И  исчезли справедливость,
Радость,  счастье, торжество;
Любовь, вера  и  правдивость…
И страдало -  Большинство.

Слава сильным, честным, смелым,
В ком и дух весьма высок;
И кто действует умело,
И к себе предельно строг.

Кто не стонет и не плачет,
Дела добрые творит;
Кто не может жить иначе,
Коль душа за всё - болит!