Религия - есть опиум... Тайнослов

Виктор Один
"Религия - есть опиум..." - расскажет атеист.
А что она есть подлинно? Запишем в чистый лист:
"Ре" - это повторение, вторая нота "ре",
Ремонт от разделения народам на Земле,
Опять объединение - ведь "лига" нотам связь.
Связать людей учением идея удалась
У мудреца - создателя, кто понимал: умрёт
В когтях завоевателя расколотый народ.
Как царство разделённое в веках не устоит -
Так и народ раздробленный врагом извечно бит.
Религия в спасение, кто разумом дорос.
Что ведает учение? - уже другой вопрос.

ноябрь 2022