Молитва Мира

Анна Андреевна Новикова
Я молю о любви  и  мудрости.
Чтоб хранили нас всех от глупости.
Если грех, то молю о раскаянии
И не впасть нам всем в отчаяние.

Я молю о тепле от сердца,
Чтобы каждому шанс согреться.
Чтоб суметь сохранить веру,
Чтобы руку подать первым.

Я молю для нас всех о силе,
Той, что всё мы однажды просили.
Той, что сможет помочь разобраться,
Что держать, а с чем расставаться.

Чтобы мысли чисты остались,
Чтобы боли не испугались.
Чтобы светлыми были души,
Чтобы искренним было лучше.

Не сойти чтоб с Пути на тропку,
Всё лукавое сразу в топку!
Не скупиться на нежность и дружбу,
И беречь и в жару, и в стужу.

Слушать то, кто есть я, а не "модно".
Чувствам литься, как речка - свободно.
Быть добром каждый миг беспорядка.
И любить до конца, без остатка.

Я молю небеса о жизни,
Не жалеть о которой на тризне.
Я молюсь за каждого близкого,
За далёкого, высокого, низкого...

...Пусть в каждом сияет Свет!
Тогда Мрак не познает побед.

05.11.2022