Возвращение в Отечество

Надежда15
Историю нельзя переписать.
Вошли в анналы значимые строчки.
Во времени их можно дополнять
Из жизни фактами, не ставя точки.

Донбасс, и Запорожье и Херсон,
Исконно русские веками земли,
В Россию возвратились, в отчий дом,
В своё Отечество ещё издревле.

Сквозь тернии лежал их путь домой.
Не по пути им стало с Украиной,
Когда запретным стал язык родной
В стране, где были некогда едины.

Когда прозападная, Рады, власть,
Отдав на откуп земли и святыни,
Европе за "печеньки" продалась,
Евросоюз в приоритете ныне.

Пока страна рвалась в Евросоюз,
Расцвёл нацизм со свастикой немецкой
И пролилась солёная на вкус
Кровь павших мирных на земле Донецкой.

Аллея ангелов  за восемь лет,
День ото дня длиннее и длиннее...
Уходят души детские в рассвет
Из-за амбиций власти лицедеев.

Донбасс для Украины Русский мир --
Русня, колаборанты, недолюди.
Сиренами войны гудит эфир...
Причина Запад, а Россию судят.

Зачем же Мир такой, где русских нет,
Где гадина фашистская воскресла,
Страх потеряв, вновь через много лет
Под патронатом Запада полезла?

Забыли что ли сорок пятый год?
Рейхстаг, капитуляцию забыли?
Под парусом последний пароход...
На выход мразь, пока вас не убили.

Не за горами день, когда ответ
Держать придётся сволочам продажным
Пред павшими за долгих восемь лет,
В военном трибунале, без присяжных.