Задай себе вопрос...

Марина Волнорезова
Я сплю? Мне снится этот бред?
О том, что зло сжирает свет…
резвится чья-то паранойя,
а чушь съедается, не споря…
Нет ни секунды тишины -
здесь забавляются шуты…
а зритель в вечном изумленье -
цейтнот – для мысли и сомненья…

Абсурдом кормят пустоту,
ту, что забилась в скорлупу…
то тут, то там нелепы фразы -
летят пернатые с проказой,
и дрессировка комаров –
взрыв мозга у профессоров…
а простодушный обыватель,
как деловитый гулкий дятел,

несёт, долбит дурную весть:
- Ты слышал? Неужели? - Жесть!
А утром новые плакаты,
кошмары из шестой палаты…
Задай себе вопрос: «Зачем?»
цена «сегодня» и «затем»?
Резвится чья-то паранойя…
- Скажи, зачем так много крови?