Белые журавлики

Ольга Нифантьева
Белые журавлики
По небу летят.
Осенние фонарики
По лесам горят.

Раздаётся в небе
Журавлиный крик.
Опустели степи
Под «курлы-курлы».

После них неспешно
К нам придёт зима.
И везде небрежно
Рассыплет кружева.

Белые журавлики
В памяти моей
Как мечты кораблики
Светятся во мгле…

Улетят журавлики
До будущей весны
Осенние фонарики
Навевают сны…