вам решать

Александр Самчук
Не все поймут, но выбор сделан.
Решайте, нужно ли меня
к своим врагам причислить смело,
а может дружески обнять.
Вопросы есть, вопросов много,
их накопилось – пруд пруди,
но есть всего одна дорога,
и мать, и честь, и Бог один!
Ещё в Союзе дав присягу,
не изменял ей никогда.
Не изменив, и в землю лягу,
как слову преданный солдат.

Мир изменился, безусловно,
война играет роль свою…
по Божьим и людским канонам
земле погибших предаю.
Душа болит и сердцу тесно,
когда хороним мирных мы…
не подневольно, это крест мой,
поскольку сам живу «взаймы»
у тех ребят на перевале,
что не смогли спуститься вниз.
В бою мне спину прикрывали,
собой пожертвовав, они…

Простите, не опишешь вкратце
в сумбурности перипетий
то, что лишь кончиками пальцев
сейчас возможно ощутить