Линза Френеля

Лука Вий Он
17.04.2012

Руки в стороны,
              вширь...
Из груди в сердце туч,
будто огненный штырь:
не трепещущий
                луч.
Молний радостный хор...
Безутешной вдовой
дождь вливается в спор:

           мёртвый?
               или...
             живой?..

На другой стороне
ускользающих лун
бродит правда в вине,
вечно стонущих,
                струн.
И не выпавший снег
над бескрайним плато
тянет метры
                в парсек
безвоздушным манто.

Миг...
      секунды фрагмент...

Обнажённый пустырь.

Посреди – монумент:

руки в стороны,
                вширь...

19.08.2021