Я потеряла к тебе интерес

Маргарита Бескубская
Я потеряла к тебе интерес,
Мой офицер, мой полковник Кортес!
Мучил и долго пытал ты меня,
Новый восход- отблеск прежнего дня!

Только стихи мне твои дороги!
Душу свою пожалей, сбереги!
Ты, как жонглер, можешь шар уронить,
Сердце чужое, судьбу раздробить!

Строчки тогда разлетятся, как дым,
Вновь их не сложишь, истрачен калым…
Только над прежними книгами всласть ,
Плакать ты сможешь, в бессилии упасть!

Снова прочесть «Париспарки» свои…
Мой офицер- ты как Храм на Крови!